Фрукт королевских кровей. Именно так называют плоды солнечного Манго!
Легенда гласит, будто сам Будда, отдыхая в манговых садах, повествовал своим последователям о божественной природе манго.
Любите ли Вы манго так, как любят его филиппинские няни? :) Сегодня мы расскажем Вам о полезных свойствах этого фрукта и о том, чем он может быть полезен для нашего организма.
Оказывается существует более 1000 сортов этого вкусного плода. Но, сколько бы сортов не существовало, форма манго, гладкая поверхность, тонкая кожура, косточка внутри и ароматная мякоть солнечного цвета остается неизменной.
Мякоть манго, как и большинства фруктов, состоит из воды, а также содержит углеводы, белки, клетчатку и жизненно необходимые витамины А, D, С и витамины группы В. Ещё, в мякоти манго можно обнаружить фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, пектин и калий, органические кислоты и др. элементы.
Витамина А в плодах манго содержится ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы благотворно влиять на органы зрения.
Регулярное употребление в пищу именно спелых плодов манго повышает способности организма сражаться с вирусами, защищая нас от простудных заболеваний.
Нужно помнить, этот королевский фрукт не стоит употреблять в пищу в слишком больших количествах, так как это может стать причиной желудочно-кишечного расстройства. При покупке обязательно выбирайте спелые плоды, чтобы избежать коликов и раздражения слизистой поверхности желудочно-кишечного тракта и слизистой горла. Переедать спелых плодов также не стоит, из-за этого могут возникнуть аллергические реакции и расстройства кишечника.
Вкусные манго могут быть очень полезными, но, только в случае употребления спелых плодов и, конечно же, в разумных количествах.